teremok37@list.ru Мозаика: История о стеклянном букете

четверг, 2 февраля 2017 г.

История о стеклянном букете

  Известно, что полюбить можно то, что знаешь. Если не рассказывать дошкольникам о своём городе, его истории, достопримечательностях, трудно воспитать в них чувство любви и уважения к своему народу, городу, в котором он живёт.
            В   дошкольных образовательных учреждениях нашего города реализуется Программа «ДоРоГо» по воспитанию любви старших дошкольников   к малой Родине. В Программе собрано много историй о городе. Одна из самых интересных - это история стеклянного букета Разумея Васильева. Посмотреть на стеклянный   букет дети нашего детского сада отправились   в музей Хрусталя. С музеем мы дружим давно и в очередной раз сотрудники музея откликнулись на нашу просьбу организовать занятие   для дошколят.




              Нас встретила Хрустальная фея, вместе с которой дети пошли  в гости к гутейщику, который рассказал о том, из чего варят стекло. Попасть в цех хрустального завода детям помог  видеоролик  канала «Карусель». В ходе конкурса по надуванию  мыльных пузырей определились лучшие выдувальщики, каждому ребенку  была предоставлена возможность подержать в руках настоящую трубку  мастера- стеклодела.






          Среди всех экспонатов дети сразу узнали стеклянный букет Разумея Васильева







Об истории создания букета   рассказали персонажи кукольного представления, которое дети смотрели с огромным  интересом.





 А с каким удовольствием  рассматривали шедевры гусевских мастеров!





         Еще раз хочется выразить огромную благодарность сотрудникам музея  Хрусталя за  сотрудничество в  реализации  важной задачи приобщения детей к истории и культуре родного города.      

3 комментария:

  1. Лариса Николаевна, здравствуйте! Как интересно: Хрустальная фея, стеклянный букет...У каждой Малой Родины свои сокровища, и так важно бережно передать их детям. Вам это удается! Благодаря Вам познакомилась с легендой о стеклянном букете, очень трогательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно видеть Вас у себя в гостях!Да,наш город уникален прежде всего музеем Хрусталя и его экспонатами.А мы реализуем региональный компонент.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лариса Николаевна!В музее Хрусталя была несколько лет назад. Столько диковинок! Всегда возникает желание понаблюдать за процессом выдувания изделий из стекла. Чудо!Детям повезло иметь возможность побывать в таком замечательном музее. А букет Васильева трудно не узнать!

    ОтветитьУдалить